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Diabète et lait complet.

Une nouvelle découverte sur les causes du diabète, en particulier la mort des cellules bêta du pancréas due à un manque d'un acide gras essentiel récemment identifié, le C15 (acide pentadecanoïque). Ce manque affaiblit la membrane des cellules, les rendant vulnérables à l'oxydation et à la mort, un phénomène qui contribue au diabète ainsi qu'à d'autres maladies chroniques.

Le C15 se trouve principalement dans les graisses du lait entier et ses dérivés (beurre, crème, etc.). La baisse de consommation de ces produits, suite aux recommandations de limiter les graisses saturées depuis les années 1970, a contribué à ce déficit, augmentant ainsi le risque de diabète et d'autres maladies. 

Les industries pharmaceutiques ont déjà commencé à produire des suppléments de C15, mais l'orateur encourage plutôt la consommation d'aliments naturels comme le lait 
entier pour restaurer ces acides gras essentiels et prévenir la mort cellulaire.

Pharmacie BADES.

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